Programa 14 de mayo 2016


9:00 - 13:00

Lineamientos de la nutrición adecuada
El participante conocerá las características de una nutrición adecuada contemplando los 5 parámetros necesarios.

Nutrimentos
Se explicarán las fuentes de alimentos y las funciones que tienen en nuestro organismo los carbohidratos, proteínas y grasas.

Nutrición deportiva
Se dará a conocer la importancia que tiene una nutrición especial en el deportista, adecuada a su entrenamiento. El participante aprenderá los beneficios de tener una nutrición enfocada a su deporte tanto a nivel de salud como rendimiento deportivo.

Nutrición deportiva en entrenamiento o competencia
Recomendaciones nutricionales que deben seguirse para mejorar su desempeño físico. Se explicará qué se debe comer antes de entrenar, durante y después para maximizar el rendimiento. También se darán las recomendaciones de hidratación.

Práctica general
La nutrióloga expondrá un ejemplo de un plan de nutrición antes, durante y después de un Ironman 70.3 tomando en cuenta los conocimientos previamente impartidos, para hacer los cálculos necesarios y lograr el máximo rendimiento del atleta.

Práctica por equipos
Se dividirá al grupo en 5 equipos sin importar la disciplina que realicen. Cada grupo tendrá que desarrollar una recomendación de qué debe comer un deportista antes, durante y después de un trail de 50 km. El primer equipo que termine, podrá exponerlo a todo el grupo para realizar la retroalimentación frente a todos, y el resto se les dará el feedback por correo electrónico.

Ponentes


Mariana Martínez

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