PONENTE




IVES SZCLAR KAUFER

Sommelier y chef. Ha cursado e impartido diversos cursos y seminarios de servicio, someliería, bebidas, cocina molecular y mixología en diferentes corporativos. Ha impartido cursos especializados de servicio en hoteles como Four Seasons y W, así como en el restaurante Fonda Argentina, entre otros. Actualmente escribe como sommelier para 3 revistas; Mundo Ejecutivo, Sibarita y Privilege Magazine.




TEMARIO


Clase 1: Historia del vino y clasificación de bebidas

• Antecedentes del mundo del vino

• Tipos de uvas, viticultura y procesos

• Clasificación de las bebidas alcohólicas

• Procesos y tipos de vinos

• Identificación de componentes del vino (alcohol, tanicidad y acidez).

Clase 2: Cata y maridaje

• Terminología de cata

• Fase visual, olfativa y gustativa

• Comprensión del maridaje con alimentos

• Usos de barrica

• Tipos de botellas y copas

• Añejamiento y enfermedades del vino.

Clase 3: Viejo mundo

• Países del viejo mundo

• Uvas representativas, denominaciones de origen y procesos

• Comprensión de la etiqueta.

Clase 4: Nuevo mundo

• Países del nuevo mundo

• Uvas representativas, denominaciones de origen y procesos

• Comprensión de la etiqueta.

MEDIDAS SANITARIAS:




*Uso de cubrebocas obligatorio al ingresar al edificio

*Toma de temperatura en la entrada

*Se proporcionará gel antibacterial

*Distancia mínima de 1.25 m entre cada persona en el salón

*Aforo máximo permitido

*Espacio ventilado




Fechas: 12, 19, 26 de Noviembre y 3 de Diciembre | 7 pm


SÓLO MAYORES DE 18 AÑOS

Costo suscriptores: $3,000 por todo el taller (4 clases).

Costo público en general: $3,500 por todo el taller (4 clases).

Oferta suscriptor: $2,800 por persona o $5,400 por pareja, pagando antes del 3 de Noviembre.*


*Pago en una sola exhibición

*Incluye: Materiales, 3 vinos mínimo para catar por clase, charcutería para maridar y diploma de Wine Not?

Registro

Contacto

Av. México Coyoacán 40, Col. Santa Cruz Atoyac. Del. Benito Juárez. Ciudad de México 03310.

Tel: 55 5628 7575