PONENTE



IVES SZCLAR KAUFER

Sommelier y chef con más de 30 años de experiencia en la industria de bares y restaurantes. Ha cursado e impartido diversos cursos y seminarios de servicio, someliería, bebidas, cocina molecular y mixología en diferentes corporativos. Asimismo, ha impartido cursos especializados de servicio en diversos hoteles como Four Seasons y W, así como en el restaurante Fonda Argentina.
Actualmente, se desempeña como vicepresidente de la Organización Nacional de Sommeliers de México, Capítulo México, y como director general de Wine Not México. Asimismo, escribe para las revistas: Mundo Ejecutivo, Sibarita y Privilege Magazine.




TEMARIO

Clase 1: Historia del vino y clasificación de bebidas

• Antecedentes del mundo del vino

• Tipos de uvas, viticultura y procesos

• Clasificación de las bebidas alcohólicas

• Procesos y tipos de vinos

• Identificación de componentes del vino (alcohol, tanicidad y acidez).

Clase 2: Cata y maridaje

• Terminología de cata

• Fase visual, olfativa y gustativa

• Comprensión del maridaje con alimentos

• Usos de barrica

• Tipos de botellas y copas

• Añejamiento y enfermedades del vino.

Clase 3: Viejo mundo

• Países del viejo mundo

• Uvas representativas, denominaciones de origen y procesos

• Comprensión de la etiqueta.

Clase 4: Nuevo mundo

• Países del nuevo mundo

• Uvas representativas, denominaciones de origen y procesos

• Comprensión de la etiqueta.

Sede

Periódico Reforma
Av. México Coyoacán 40, Col. Santa Cruz Atoyac, Alcaldía Benito Juárez, CDMX
(Salones Chapultepec y Banderas)





Fechas: 12, 19, 26 de Mayo & 02 de Junio

Hora: 7 pm


SÓLO MAYORES DE 18 AÑOS

Costo suscriptores: $3,000

Costo público en general: $3,500

Inscripciones antes del 05 de mayo (solo suscriptores): $2,800 por persona o $5,300 por pareja.
El descuento se aplicará al realizar check out.


*Incluye: Materiales, 3 vinos mínimo para catar por clase, charcutería para maridar y diploma de Wine Not?