Sommelier y chef con más de 30 años de experiencia en la industria de bares y restaurantes. Ha cursado e impartido diversos cursos y seminarios de servicio, someliería, bebidas, cocina molecular y mixología en diferentes corporativos. Asimismo, ha impartido cursos especializados de servicio en diversos hoteles como Four Seasons y W, así como en el restaurante Fonda Argentina.
Actualmente, se desempeña como vicepresidente de la Organización Nacional de Sommeliers de México, Capítulo México, y como director general de Wine Not México. Asimismo, escribe para las revistas: Mundo Ejecutivo, Sibarita y Privilege Magazine.
• Antecedentes del mundo del vino
• Tipos de uvas, viticultura y procesos
• Clasificación de las bebidas alcohólicas
• Procesos y tipos de vinos
• Identificación de componentes del vino (alcohol, tanicidad y acidez).
• Terminología de cata
• Fase visual, olfativa y gustativa
• Comprensión del maridaje con alimentos
• Usos de barrica
• Tipos de botellas y copas
• Añejamiento y enfermedades del vino.
• Países del viejo mundo
• Uvas representativas, denominaciones de origen y procesos
• Comprensión de la etiqueta.
• Países del nuevo mundo
• Uvas representativas, denominaciones de origen y procesos
• Comprensión de la etiqueta.
Periódico Reforma
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*Incluye: Materiales, 3 vinos mínimo para catar por clase, charcutería para maridar y diploma de Wine Not?